Про Рокетбанк

В 2012 году, когда Рокетбанк только-только запускался, я очень ждал возможность открыть карту у них. Удобное приложение, никаких отделений и очередей… Отправил заявку на карту, как только появилась такая возможность для Санкт-Петербурга, это вроде было в середине или в конце 2013 года. Попользовался ей какое-то время и потом забил, потому что на бесплатном тарифе были неподходящие условия, а платный тариф был очень дорогим (вроде 3500 в год).

В январе 2016 у Интеркоммерца отозвали лицензию и деньги клиентов Рокетбанка, у которых счет был открыт в Интеркоммерце, зависли. Люди не могли снять деньги, расплатиться в кафе или даже банально купить продукты. У меня на тот момент на счету Рокетбанка ничего не было и мне повезло, но ситуация была не из приятных.

Потом банк Открытие выкупил Рокетбанк и я решил посмотреть изменило ли это что-нибудь в самом Рокете. Заказал в августе 2016 новую карту, её пообещали доставить через пару дней. В назначенный день, мне позвонили из Рокетбанка и сказали, что никак не смогут доставить мне карту. Предложили приехать в офис самому и забрать. Куда деваться, пришлось ехать.

Офис Рокетбанка оказался помещением 3х3 метра в БЦ, который находился в обшарпанном советском здании. В помещении было несколько столов и сидела только одна девушка. Она открыла конверт с картой, мы сверили все документы и она активировала карту.

Попользовавшись картой несколько месяцев, я пришел к выводу, что условия стали ещё более неудобными, чем были раньше. На карту я снова забил, а в декабре вовсе попросил закрыть мой счёт. К моей просьбе отнеслись очень тревожно, просили не закрывать счет, аргументируя тем, что обслуживание абсолютно бесплатное, но я всё же настоял на закрытии. Счёт закрыли, остаток средств перевели на мою карту другого банка.

В связи с расширением семьи, я решил подойти к финансовому вопросу более тщательно и распределить семейный бюджет в трёх разных банках. Спросите почему так много банков? Как сказал Сергей Король:

“У одного банка могут отозвать лицензию, у двух сразу – вряд ли. У трёх точно не отзовут.”

Так как я уже давно пользуюсь услугами двух крупных банков, которые меня полностью устраивают, мне нужен был третий банк.

Решил снова воспользоваться Рокетбанком. Поставил приложение и попытался авторизоваться в нём. Пришедший в смс код не сработал. Я попробовал несколько штук и после нескольких попыток подумал, что это просто глюк сервера. Прошло несколько дней и я снова попробовал авторизоваться. Не получилось. Написал об этом в твиттере, т.к знаю, что ребята из Рокета мониторят и обычно помогают с проблемами. Следом я пошутил, что мол меня наверное забанили, из-за закрытого счёта. Отправил заявку с сайта на открытие карты. Вечером мне пришло письмо, в котором говорилось, что мне отказано в открытии карты. О причинах они сказать не могут и предложили написать письменный запрос в Открытие. Шутка про бан, оказалась не шуткой)

Итого имеем:

  1. Неприятную ситуацию с банком Интеркоммерц
  2. Облом с доставкой карты
  3. Отказ в открытии карты, без объяснения причины

P.S. Письменный запрос я конечно же не стал делать. Не хотят моих денег, ну и не надо. Сходил в другой банк и открыл там счёт.

Comments